Gastronomia espanhola: os melhores pratos típicos
12.05.2021Conheça quais as são os pratos mais tradicionais da deliciosa gastronomia espanhola.
A Espanha é um dos países mais incríveis para visitar na Europa. Com lindas praias, cidades incríveis, muitos dias de sol por ano, visitar o país europeu é simplesmente encantador. Por isso, hoje vamos te falar mais sobre a gastronomia espanhola e os pratos típicos que você não pode deixar de provar.

Gastronomia espanhola: conheça os pratos típicos
A gastronomia espanhola é muito rica e variada. Muitos pratos típicos são feitos com frutos do mar e também com o tradicional presunto serrano, o jámon. Os espanhóis simplesmente amam comer tapas, tomar uma sangria e sentar em uma mesa de bar ao ar livre.
Mas a culinária espanhola vai muito além das tapas. Veja a seguir quais os principais pratos típicos do país europeu:
Paella
A Paella é o prato típico espanhol mais tradicional do país e existem diversas versões dela: a paella valenciana, a paella com frutos do mar, paella de lagosta, paella de frango, vegetariana, etc.
O prato é tradicional da cidade de Valência, mas é possível experimentar em todas as cidades da Espanha. Muito saboroso, o prato é feito com um tipo de arroz especial, açafrão, ervilhas e algum tipo de proteína, como frutos do mar, peixes, frango, carne de porco ou coelho. O arroz fica mais estaladiço do que um risoto.
Um dos restaurantes mais tradicionais para comer a tradicional paella valenciana é a La Pepica, de frente para a praia. O local encantou o escritor Ernest Hemingway, que divulgou o restaurante para o mundo.
La Pepica é tão tradicional, que está aberto desde o ano de 1898 e pouco mudou ao longo do tempo. Famosos de todo o mundo, incluindo Bono Vox, do U2, já visitaram o local para desfrutar da melhor gastronomia espanhola.
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Croquetas
As croquetas são tapas, geralmente consumidas em bares ou como entrada em restaurantes. Desse modo, as mais tradicionais são feitas com presunto serrano e molho bechamel, empanadas e fritas. Simplesmente divinas!!!
Cocido madrileño
Um prato para quem tem bastante fome, tradicional da cidade de Madri. Ele é feito com carne de porco, toucinho, embutidos, grão de bico e legumes. Ele lembra bastante o Cozido à portuguesa e de sabor intenso.
Fabana asturiana
A fabana asturiana, como o nome já diz é tradicional da região das Astúrias, no norte da Espanha. O prato típico é feito com faba, um tipo de feijão branco e leva carne de porco, toucinho, chouriço, morcela. É um prato forte, que se assemelha com uma feijoada, porém com o feijão branco.
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Tortilla de batatas
A tortilla de batata é um dos pratos mais tradicionais da culinária espanhola e é possível comer em todas as regiões do país. Há várias versões dela, mas o sabor é sempre maravilhoso. A preparação é bastante simples, fritar batatas, adicionar ovos batidos e depois cozinhar em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
É uma ótima pedida também para fazer em casa! Você pode adicionar presunto serrano (jámon), cubidos de presunto, queijo, salsinha e customizar de acordo com sua preferência.
Migas
As migas são um prato espanhol, que vem de uma origem humilde, feito com pão duro e algumas carnes. O pão é transformado em migalhas e preparado com carnes diversas, pimentão e também pode levar chouriço. Esse prato da gastronomia espanhola já foi servido como café da manhã, mas atualmente é consumido na hora do almoço e é possível encontrar em todo o país.
É um sabor delicioso e até as crianças adoram! As versões mais tradicionais são da Estremadura, as migas extremeñas e de Castela-Mancha, as migas manchegas.
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Gazpacho
O gazpacho é um prato tradicional na Espanha e bastante consumido no verão. É uma sopa fria, de tomate e pimentão e servido como entrada. É conhecido em todo o mundo.
Pulpo a la Gallega
Já na região da Galícia, o polvo é bastante popular e servido como tapas, em bares e restaurantes. O Pulpo a la Gallega é preparado com azeite e pimentão, cozido inteiro e depois cortado em pedaços. Uma delícia!
Churros
É claro que não podiam faltar os tradicionais churros da gastronomia espanhola. Ele é mais fino e mais leve que os do Brasil e não são recheados. Eles são polvilhados com açúcar e servidos com chocolate cremoso em uma xícara. Perfeito para o café da tarde!
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Bebidas na Espanha
Já entre as bebidas mais tradicionais na Espanha estão:
Sangria
A sangria é muito tradicional e uma das bebidas mais consumidas nos bares, especialmente no verão. Ela é feita com vinho, frutas e servida com bastante gelo. É possível tomar sangria de vinho tinto, vinho branco e até de espumante. Em Portugal, também é uma bebida bastante consumida.
Vinho espanhol
A Espanha é uma excelente produtora de vinhos, tendo atualmente a maior área de vinhedos do mundo. Como terceira maior produtora do mundo, seus vinhos são incríveis. Entre as regiões que mais se produzem vinho na Espanha estão:
La Rioja,
Navarra,
Aragón,
Cataluña,
País Basco,
Galícia,
Castilla y León,
Castilla La Mancha,
El Levante, Andaluzia,
Extremadura,
Ilhas Canárias e
Ilhas Baleares
Além de experimentar os vinhos nos restaurantes, programar um passeio em uma vinícola e fazer degustações pode ser uma experiência inesquecível.
Horchata
A horchata é uma bebida tradicional da Espanha e não alcoólica. Ela é de origem vegetal consumida em todo o país. A mais tradicional vem da cidade de Valência. A bebida é produzida com água, açúcar e os tubérculos da junça, lembrando um milkshake mais fino, porém com sabor mais intenso.
Cervejas espanholas
Já entre as mais consumidas cervejas espanholas estão:
Estrella Damm
Estrella Galicia
San Miguel
Mahou
E você, gostou de conhecer os pratos típicos da Espanha? Qual delícia da gastronomia espanhola você já provou?
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